Saltar al contenido

Inachus dorsettensis

Reino: Animal;  Filo: Arthropoda; Subfilo Crustacea; Superclase Multicrustacea; Clase: Malacostraca;  Subclase: Eumalacostraca; Superorden:  Eucarida; Orden:  Decapoda; Suborden:  Pleocyemata;   Infraorden: Brachyura; Superfamilia: Majoidea;  Familia: Inachidae

Inachus dorsettensis (Pennant, 1777)

Caparazón de unos 21 mm. de longitud, más ancho que largo, con forma triangular y con tubérculos, que marcan las distintas regiones del cuerpo. Región gástrica con cuatro tubérculos, de los cuales los dos laterales están más desarrollados y puntiagudos.

Tubérculos de la región gástrica

Color pardo. Vive en fondos blandos hasta unos 500 m. de profundidad

DISTRIBUCIÓN

- Atlántico: Desde Sudáfrica hasta Noruega

- Mediterráneo: Occidental y Oriental

MÁS INFORMACIÓN

BIBLIOGRAFÍA

-Fransen, C.; Türkay, M. (2007). Inachus dorsettensis (Pennant, 1777). Accessed through: World Register of Marine Species at http://www.marinespecies.org/aphia.php?p=taxdetails&id=107327 on 2017-07-16

- Zariquiey, R. 1968. Crustáceos Decápodos Ibéricos. Investigación Pesquera, Tomo 32.

PÁGINAS WEB

- WORMS

LUIS SÁNCHEZ TOCINO