Pilumnus spinifer

Reino: Animal;  Filo: Arthropoda; Subfilo Crustacea; Superclase Multicrustacea; Clase: Malacostraca;  Subclase: Eumalacostraca; Superorden:  Eucarida; Orden:  Decapoda; Suborden:  Pleocyemata;   Infraorden: Brachyura; Superfamilia: Pilumnoidea;  Familia: Pilumnidae

Pilumnus spinifer H. Milne Edwards, 1834

Cuerpo de unos 16 mm. de longitud cubierto de pelos rígidos. El caparazón es más ancho que largo con una hendidura central en la frente.  Vive en fondos rocosos, entre algas o debajo de piedras.

DISTRIBUCIÓN

- Atlántico: Desde Mauritania hasta Suecia

- Mediterráneo: Occidental, Oriental y Mar Negro

MÁS INFORMACIÓN

BIBLIOGRAFÍA

- Davie, P.; Fransen, C.; Türkay, M. (2010). Pilumnus spinifer. Accessed through: World Register of Marine Species at http://www.marinespecies.org/aphia.php?p=taxdetails&id=107420 on 2017-06-28

PÁGINAS WEB

- WORMS

LUIS SÁNCHEZ TOCINO