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LA ALIMENTACIÓN DE LOS CRUSTÁCEOS

LA ALIMENTACIÓN DE LOS CRUSTÁCEOS 

La alimentación de en los crustáceos en muy variada, existiendo especies:

- Supensívoras

Los cirros de las bellotas de mar y percebes atrapan la materia orgánica en suspensión

- Depredadoras

Un camarón espinoso Stenopus spinosus capturando misidiáceos

- Carroñeras

Un ermitaño Dardanus calidus comiendo los restos de un rascacio

- Herbívoros

Un ejemplar de Pachygrapsus marmoratus se alimenta de algas en el mediolitoral.

- Parásitas

Nudibranquio (Trapania hispalensis) en la que se observa de color blanco, la puesta de huevos de un opépodo endoparásito del género Splanchnotrophus Hancock y Norman, 1863.

Masa visceral y branquias del nudibranquio Trapania hispalensis. En la parte derecha se observa un copépodo endoparásito del género Splanchnotrophus Hancock y Norman, 1863.

MÁS INFORMACIÓN

BIBLIOGRAFÍA

General

- Zariquiey, R. 1968. Crustáceos Decápodos Ibéricos. Investigación Pesquera, Tomo 32.

PÁGINAS WEB

- WIKIPEDIA

LUIS SÁNCHEZ TOCINO